Наводнение в Бразилии: Около 618 000 человек остались без крыши над головой

Крупнейшая страна Латинской Америки несколько дней борется с последствиями одного из крупнейших наводнений последних десятилетий. Число жертв уже превысило 150 человек. Более полумиллиона людей остались без крова, пишет TV8.

По сообшениям агентства Agência Brasil, штат Риу-Гранди-ду-Сул примерно равен по площади Италии и около 90 процентов территории пострадали от наводнений. Многие населенные пункты остались без электричества и водоснабжения. Повреждены телефонные кабели во многих местах штата. 

По данным Гражданской обороны, до сих пор были спасены более 76 000 человек и более 10 000 животных.

Президент страны Луис Инасио Лула да Силва объявил о выделении региону помощи в размере более 50 миллиардов реалов (почти 9 миллиардов евро). 

Около 618 000 человек остались без крыши над головой

Все выходные дождь шел без остановки, что заставило сотни тысяч людей спасаться от стихии. Всего более двух миллионов человек пострадали от наводнений. 

Около 618 000 человек остались без крыши над головой. Число погибших после разрушительного наводнения на юге Бразилии уже выросло до 150 жертв.

Крупнейший военный корабль прибыл в Риу-Гранди-ду-Сул

Самый большой в Латинской Америке военный корабль прибыл в субботу в порт города Риу-Гранди-ду-Сул для оказания гуманитарной помощи пострадавшим. Привезены две очистные станции, которые могут очищать в среднем 20 000 литров воды в час. Кроме того, корабль частично переоборудован во временный госпиталь с отделением интенсивной терапии, операционной, стоматологическим кабинетом и аптекой. 

Власти региона сообщили, что высок риск паводков, так как после сильных дождей уровни воды почти всех крупных рек на юге Бразилии поднимаются.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >