(Видео) У прилетевших из Москвы молдаван было изъято более 2,3 млн леев. Деньги везли для ОПГ Шора

Около 50 человек, пассажиры двух авиарейсов, в конце апреля – начале мая пытались незаконно ввезти в страну 130 тыс. долларов (более 2,3 млн леев). Пассажиры, прибывшие из Москвы, были досмотрены на таможне Международного аэропорта Кишинева. По словам сотрудников правоохранительных органов, эти люди выступали в качестве перевозчиков денег, а деньги предназначались организованной преступной группировке.

По данным правоохранительных органов, эти пассажиры были доставлены в аэропорт автобусом как при вылете, так и при возвращении, когда они привезли деньги, пишет ZdG.

«Лица выступали в роли перевозчиков денег, чтобы власти не узнали о происхождении и целях использования этих денег […] Деньги были изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовному делу. Также для проведения расследования были изъяты мобильные телефоны идентичных моделей. Предполагается, что они были выданы для общения относительно контрабандного ввоза денег в страну», — говорится в пресс-релизе Таможенной службы.

Таможенники совместно с сотрудниками Национального инспектората расследований под руководством Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам объявили о возбуждении уголовного дела по факту контрабандного ввоза около 130 тыс. долларов (более 2,3 млн леев), ввезенных в страну пассажирами, прибывшими из Москвы.

Расследование продолжается, выясняется происхождение и назначение данных денег.

Напомним, что 22 апреля правоохранители возбудили уголовное дело после того, как несколько человек, возвращавшихся самолетом из Москвы, где они участвовали в мероприятии по созданию политического блока «Победа», координируемого бегрым олигархом Иланом Шором, незаконно ввезли в страну более 20 млн леев. По данным правоохранительных органов, несколько человек, в основном из Гагаузии, использовались в качестве перевозчиков денег. Помимо проверок в аэропорту, по этому делу было проведено более 100 обысков, в том числе за пределами Кишинева, в ходе которых также были изъяты крупные суммы денег.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >