«Наступление России под Харьковом не будет успешным» — генерал НАТО Кристофер Каволи

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи заявил, что наступление России в Харьковской области не будет успешным, поскольку российским военным не хватает «навыков и способностей», чтобы воспользоваться любым прорывом, пишет BBC. 

Корреспондент «Укринформ» спросил генерала на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи Военного комитета НАТО, имеет ли Россия под Харьковом достаточное количество войск для организации стратегического наступления. 

«Нет. У русских нет достаточного количества (войск — ред.) для того, чтобы достичь стратегического прорыва. Мы не верим в это. Более того, у них нет навыков и способностей, чтобы это сделать, чтобы проводить большую операцию, чтобы воспользоваться любым локальным прорывом для достижения стратегического преимущества», — сказал генерал Каволи. 

По словам генерала, российские войска имеют возможности для осуществления определенных локальных наступлений, и они осуществляют такие наступления, что приводит к локальным потерям. 

«Я нахожусь в тесном контакте с нашими украинскими коллегами и уверен, что они контролируют ситуацию», — отметил Каволи. 

Несмотря на то, что Россия ведет наступательные операции в Харьковской области, генерал не уверен в том, что это полномасштабное летнее наступление Москвы. 

«Мы не видим, что где-то формируется большое количество резервов», — сказал он.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >