Romgaz, основной поставщик природного газа в Румынии, открыл филиал в Республике Молдова

Компания Romgaz, являющаяся крупнейшим производителем и основным поставщиком природного газа в Румынии, открыла филиал в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Компания сообщила в пресс-релизе, что филиал Romgaz зарегистрирован Агентством государственных услуг Республики Молдова в Государственном регистре юридических лиц.

«Romgaz хочет внести свой вклад в обеспечение безопасности поставок природного газа в Республику Молдова, а сделанный сегодня шаг обеспечивает предпосылки для достижения этой цели», — сказал гендиректор предприятия Рэзван Попеску.

Заместитель генерального директора Romgaz Аристотель Жуде заявил, что в ближайшее время Romgaz сделает необходимые шаги для получения лицензии на поставку природного газа в Республику Молдова. «Мы убеждены, что присутствие Romgaz в Республике Молдова и торговля природным газом на централизованном рынке Республики Молдова будут эффективно способствовать либерализации рынка природного газа в этой стране и созданию необходимых предпосылки для установления реальной цены в интересах потребителей», — сказал он.

Romgaz — крупнейший производитель и основной поставщик природного газа в Румынии. Компания допущена к торгам на рынке Бухарестской фондовой биржи и Лондонской фондовой биржи.

Больше новостей

В Молдове сегодня ожидаются дожди: прогноз синоптиков на 23 июня 

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей Молдовы сегодня, в воскресенье, 23 июня. Так, согласно прогнозу государственного метеоцентра, местами ожидаются кратковременные ливни с грозами. Ветер южный,

Read more >