На объездной дороге Комрата восстановили надпись о европейской Молдове на гагаузском языке

После того как неизвестные закрасили надпись про европейскую Молдову на отремонтированной объездной дороге в Комрате, власти восстановили прежнюю надпись «Европейская Молдова. Строим вместе» на гагаузском языке. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Спыну, пишет NM.

«Вместе строим европейскую Молдову, в том числе в Комрате (фото с объездной дороги г.Комрат). Воры стирают, мы будем писать столько раз, сколько потребуется, на гагаузском языке как дань уважения к языку региона. Европейский союз уважает традиции, многообразие и язык каждого человека», — написал Спыну.

Напомним, что несколько дней назад Спыну опубликовал фотографии отремонтированных в Молдове дорог. На некоторые из них нанесли надпись «Европейская Молдова. Строим вместе».

В тот же день журналисты TV8 опубликовали фото и видео с закрашенной надписью на отремонтированной дороге возле Комрата.

Facebook / Андрей Каптаренко

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >