Государство борется с зарплатами в конвертах! Министр финансов: «Есть отрасли с повышенным риском»

Число экономических агентов, выплачивающих зарплату в конвертах, сокращается, заявил министр финансов Петру Ротару в передаче Realitatea te te schiste на канале RLive TV, пишет realitatea.md.

“В этом году мы посетили 2246 экономических агентов, у которых по показателям риска зарплата была ниже средней в отдельных отраслях. Если сравнить за тот же период с 2023 года, среди этих 2246 экономических агентов мы имели выплаты в бюджет в размере 20 миллионов леев. В этом году у нас 31 миллион, рост практически на 50 процентов. По бюджету социального страхования у нас рост на 35 процентов, с 70 до 90 миллионов. У нас есть увеличение на медицину на 10 миллионов”, – сказал Петру Ротару.

«Есть отрасли, которые находятся в зоне риска. HoReCa была сферой, где мы видели определенные риски, мы видели это в сфере разборки автомобилей, мы видели это в сфере медицинских услуг. Есть области, где есть риски. Мы должны создавать инструменты таким образом, чтобы не было несовместимой альтернативы”, – заявил также министр финансов.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >