Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним правительством из личных интересов.

Нэстасе подчеркнул важность референдума для вектора развития Республики Молдова и заявил, что будет баллотироваться на пост президента.

«Я человек референдума. Мы собрали 405 тысяч подписей за поправки в Конституцию. Нынешний референдум задумывался в личных интересах, но я его поддержу, потому что он нацелен на вектор развития Молдовы. Более того, нынешний референдум был подвергнут игре в русскую рулетку со стороны нынешнего правительства. Да, за референдум, и да, за мою кандидатуру на пост президента”, – пояснил Нэстасе.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >