Влад Филат: «Граждане Молдовы имеют право знать, как используются европейские деньги»

ЛДПМ представит правительству и внешним донорам запрос, в котором потребует, чтобы молдавские граждане были проинформированы о деньгах, предоставленных Республике Молдова, и о том, как они были потрачены в период пребывания ПДС у власти.

Бывший премьер-министр Влад Филат сделал соответствующее заявление в эфире телеканала Cinema 1.

 «Сколько денег было выделено на реформу правосудия и кто участвовал в этой реформе, используя европейские деньги? Кто те НПО, которые осуществили эту реформу?» – спрашивает лидер ЛДПМ, пишет Noi.md со ссылкой на ziua.md.

В этом же контексте он заявил, что граждане Молдовы имеют право знать, как финансировались медийные учреждения и неправительственные организации, продвигающие интересы нынешней власти.

«Сколько денег, выделенных европейцами, было потрачено на медийные учреждения? Также через неправительственные организации. Эти деньги поступили для того, чтобы граждан правильно информировали, а не для чего-то другого», – добавил премьер.

Представители ПДС пока никак не отреагировали на заявления.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >