В аэропорт Кишинева по-прежнему пропускают только пассажиров с билетами

Ограничения в аэропорту Кишинева снова продлили. Поводом прослужили новые сообщения “о минировании”, а также интенсивный трафик на въезде и выезде из страны. По словам главы Погранполиции, это совместное решение ряда учреждений, пишет TV8.md

“На уровне Международного аэропорта Кишинёва создана аналитическая группа, в которую вошли все учреждения работающие там. Соответственно оцениваются существующие риски на последующий период. Риски сообщений о минировании, риски увеличения потока трафика и использования его для осуществления различных незаконных деяний на территории Международного аэропорта Кишинёва и противодействия этой деятельности”, – рассказал Руслан Галушка, глава Пограничной полиции. 

После того как дополнительные 14 дней ограничений истекут, аналитическая группа проведет новую оценку, чтобы определить, необходимо ли продлить меру. 

Доступ в помещение аэропорта запретили с 1 мая всем встречающим и провожающим. В здание воздушной гавани могут входить только пассажиры с билетами.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >