В Кишиневе летом откроют 24 дневных лагеря с тематикой «Права детей в действии»

В Кишиневе этим летом организуют 24 тематических дневных лагеря. Как сообщили 21 мая в пресс-службе столичной мэрии, в этом году, как и в прошлом, главная тема этих лагерей — «Права детей в действии». Летние тематические лагеря будут работать с 10 июня до 19 июля, и их смогут бесплатно посетить около 2 тыс. детей, пишет newsmaker.md.

Как рассказала заместитель мэра столицы Анжела Кутасевич, в тематических лагерях, программа которых посвящена теме детских прав, откроют несколько групп для детей от семи до 11 лет и с 12 до 17 лет. Для них планируется организовать тематические и обучающие игры, экскурсии и другие развлечения.

Напомним, ранее мэрия Кишинева сообщила, что этим летом в столице откроют 80 детских лагерей — три стационарных лагеря — Poienița Veselă, Alunelul, и Cireșarii. На территории школ с 1 по 30 июня будут работать дневных15 лагерей, 14 спортивных лагерей и один экологический. Еще 13 лагерей откроют в творческих центрах, 20 — на территории детских общественных центров, 14 — в сети муниципальных библиотек им. Б.П. Хашдеу.

Заместитель главы муниципального управления образования Андрей Павалой сообщил, что столичная мэрия, как и раньше, оплатит 80% стоимости путевок. Из муниципального бюджета на это выделят 35 млн леев. Более 1800 детей из социально уязвимых семей смогут отдохнуть бесплатно.

«Стоимость путевки в дневной детский лагерь на 15 дней —2550 леев. Путевка на 10 дней в стационарный лагерь будет стоить 3700 леев. Родители оплачивают только 20% стоимости», — подчеркнул Андрей Павалой.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >