В Чадыр-Лунге в июне откроется летний дневной лагерь

В Чадыр-Лунге при муниципальной спортивной школе им. С. Киорогло откроется летний лагерь с дневным пребыванием детей. Открытие первой смены запланировано на 24 июня. Такое решение приняли на заседании мунсовета 20 мая, сообщили в примарии.

В планах открыть пять смен продолжительностью в 10 дней — одна в июне, две в июле и две в августе. В каждую из групп будет набрано по 25 детей. В общей сложности власти планируют охватить 150 ребят с 7 до 11 лет. 

Время пребывание в лагере с 09:30 до 16:00. Стоимость путевки обойдется в 350 леев. 

С детьми будут работать педагоги образовательных учреждений города, а также специалистов и тренеров Единого культурного центра (ЕКЦ) и спортшколы. В программе — спортивно-оздоровительные и творчески-образовательные мероприятия, экскурсии, плавание и походы. Также для ребят будет организован обед и полдник.

Заявки для записи в летний лагерь можно подать с 1 июня в примарии (115 кабинет на первом этаже).

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >