Власти Комрата планируют провести воду в микрорайон Генчлик. Во сколько обойдется проект и откуда поступят деньги?

В этом году примария Комрата подала на конкурс по программе «Европейское село – II» проект водоснабжения микрорайона Генчлик. Об этом сообщил примар Комрата Сергей Анастасов в программе LafZone на нашем портале Laf.md.

«Этот район давно строится, и туда мы хотим провести водопровод, чтобы люди получили воду. Надеемся, проект получит одобрение», – отметил примар Комрата Сергей Анастасов.

По словам градоначальника столицы Гагаузии, проект оценивается в 10 млн. леев.

«Там будут большие резервуары. Они будут снабжать не только район Генчлик, но и часть города», – сообщил Анастасов.

Ежегодно населенные пункты Молдовы подают проекты по программе «Европейское село». Проекты финансируются из Национального фонда регионального и местного развития. В Рамках этой программы примария Комрата в прошлом году реализовала проект по реконструкции кровли и утеплению здания детского сада № 9. Его стоимость составила около 9 млн. леев. Власти города в качестве контрибуции внесли около 100 тыс. леев, сообщало GRT в марте прошлого года со ссылкой на примара Сергея Анастасова.

О чем еще говорил и что рассказал примар Комрата Сергей Анастасов в программе LafZone, узнайте, посмотрев ее ниже:

Текст: Елена Карасени

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >