Алайба: «Экономика страны переживает не самый благоприятный период»

Министр экономического развития и цифровизации Думитру Алайба признал, что экономика страны сегодня переживает не самый благоприятный период. По его словам, нынешняя ситуация в регионе не способствует созданию безопасной среды для потенциальных инвесторов. Об этом он заявил в эфире программы Cutia Neagră на TV8.

Как пояснил Алайба, для того чтобы предприниматель инвестировал, строил планы и принимал финансовые решения, такие как расширение бизнеса, он должен быть уверен в стабильности и благополучии завтрашнего дня.

Министр также отметил, что недостаток доверия инвесторов к экономической среде приводит к тому, что они избегают долгосрочного планирования. Тем не менее, по словам Алайбы, в сравнении с прошлым годом ситуация претерпевает позитивные изменения.

“Это видно и по кредитной активности, которая служит первым барометром инвестиционного интереса со стороны предпринимателей”, – заключил министр экономики.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >