Иван Димитрогло: «Из-за поведения региональной власти, к нам потеряли интерес международные партнеры»

Региональная власть своим поведением усугубляет отношения с центральной властью. Такое мнение высказал депутат Народного Собрания Гагаузии (НСГ) Иван Димитрогло. Об этом он заявил в программе LafZone на нашем портале Laf.md.

«Мы видим их интервью и особенно там, где человек, который, мягко сказать, наших гагаузов называл «козлами», которые «без прикормки ничего не делают», сегодня берет мегафон и выступает от лица гагаузского народа. Это позор для нашей нации. Мы сегодня, к сожалению, позволили это, в том числе наша власть в лице Народного Собрания, которое полностью сегодня подконтрольно Илану Шору за определённые материальные блага», – заявил депутат.

По словам Димитрогло, жители автономии не должны закрывать на это глаза.

«Наша автономия должна сегодня руководиться строго нашими гагаузами, как и было до этого. Региональная власть сегодня находится под внешним влиянием. Башкан должен быть аполитичен и думать сегодня о нашей автономии, как ее сохранить, потому что сегодня очень тяжёлое время», – подчеркнул Иван Димитрогло.

По мнению депутата НСГ, региональная власть не предпринимает никаких действий, чтобы сохранить автономию.

Программу LafZone с участием депутата НСГ Ивана Димитрогло смотрите ниже или на нашем YouTube-канале.

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >