НБС: к вечеру 23 мая было опрошено около 1,3 миллиона домохозяйств и 1,95 миллиона человек

К вечеру 23 мая в ходе переписи населения и жилищного фонда было переписано около 1 миллиона 331 тысячи жилых помещений (включая занятые, вторичные и незанятые) и опрошено около 1 миллиона 952 тысяч человек. Такие данные представило 24 мая Национальное бюро статистики (НБС), сообщает moldpres.md. 

По данным НБС, среди лиц, принявших участие в переписи, есть как лица с постоянным местом жительства в Молдове, так и без него.

В то же время нацбюро статистики также представило информацию о доле переписанных жилых помещений в общем оценочном жилом фонде в территориальном разрезе на конец 23 мая 2024 года. Так, среди муниципалитетов и районов, где зафиксирован самый высокий уровень переписи, – Анений Ной, Унгены, Теленешть, Кэлэраш, Оргеев, Глодяны, Рышкановка.

В НБС призвали граждан принять участие в переписи. 

«Мы призываем население, которое еще не переписано, быть восприимчивыми и открытыми к участию в переписи, чтобы попасть в таблицу результатов», – заявили в NBS. 

Перепись населения и жилищного фонда стартовала 8 апреля и продлится до 7 июля этого года. В течение этого периода около 4 000 переписчиков будут ходить из дома в дом, чтобы собрать данные о населении и его характеристиках, таких как возраст, пол, этническая принадлежность, уровень образования, род занятий и т. д., а также о жилищных условиях, таких как канализация и водоснабжение, отопление и т. д. 

Перепись проводится раз в десять лет и является общенациональным мероприятием, дающим полную демографическую картину страны. Данные, полученные в ходе переписи, используются при разработке национальной и местной государственной политики, необходимой для экономического и социального развития страны.

Больше новостей

В Китае пенсионер купил на барахолке книги с секретными военными данными

В Китае пенсионер купил в пункте приема утильсырья книги, в которых, как потом выяснилось, оказались секретные материалы конфиденциальной военной информации. Об этом сообщает Министерство госбезопасности

Read more >