Meta будет использовать общедоступные фотографии из Instagram и Facebook для обучения искусственного интеллекта

В начале мая директор Meta Крис Кокс объявил, что компания будет использовать все общедоступные фотографии и тексты из Instagram и Facebook для обучения своих моделей искусственного интеллекта.

Хотя Meta не является лидером в создании генераторов изображений с использованием искусственного интеллекта, компания активно разрабатывает модель преобразования текста в изображение, известную как Emu.

В отрасли, где компании изо всех сил пытаются найти достаточно данных для обучения своих моделей искусственного интеллекта, Кокс считает, что доступ к обширной коллекции общедоступных фотографий дает Meta серьезное конкурентное преимущество, особенно потому, что они, как правило, высшего качества и представляют искусство, моду, культуру, передает diez.md.

В то же время он подчеркнул идею о том, что компания не использует изображения из личных аккаунтов или разговоров для обучения инструмента: «Мы не тренируемся на личных вещах, мы не тренируемся на вещах, которыми люди делятся со своими друзьями».

Отметим, что пока неизвестно, можно ли запретить использование персональных данных для обучения инструмента. Некоторые пользователи сети заявляют, что могут сделать это, заполнив форму, доступную в разделе «Настройки», другие утверждают, что не могут ее найти. Мы ее тоже не нашли, поэтому не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >