Фото: Telegram-канал Евгении Гуцул, коллаж: laf.md

Иван Димитрогло: «Говорят, благодаря каруселькам, у нас пойдет демографический рост — полнейшая чушь»

Всем жителям обещали, что первого июня будет открытие Гагаузлэнда. Однако, как мы понимаем, что этого не произойдет. Такого мнения придерживается депутат НСГ Иван Димитрогло.

Депутат раскритиковал руководство Гагаузии за «пустые обещания». 

«Обещают, что открытие будет 1 июня, и все будут кружиться на карусельках. Однако, мы видим, что сегодня там кружится в касках руководство Народного собрания и больше ничего не делает. И общественные деятели в лице Михаила Влаха, который отдыхает на Бали, потом приезжает, одевает каску и кричит, чтобы дали достроить Гагаузлэнд.  Господин Орманжи же сегодня выходит и говорит полнейшую чушь, что благодаря каруселям у нас поднимется демографический рост. И этот человек 25 лет занимает пост депутата народного собрания, который сегодня способен только на вот такое высказывание. Обязательно спрошу у него на Народном собрании, как это на каруселях можно поднять демографию», — заявил депутат в программе LafZone на нашем портале laf.md.

По словам Димитрогло, все депутаты НСГ подвластны Шору.

«Уровень образованности и уровень политического сознания у нашего руководства сегодня катастрофический. За 30 лет не было никогда такого деструктивного руководства в Гагаузии. Такое ощущение, что над нами кто-то зло пошутил, и эта шутка никогда не закончится. 1 апреля вечно у нас»,- подчеркнул Иван Димитрогло.

Народный избранник выразил уверенность, что несмотря на то, что происходит в Гагаузии, большая часть жителей автономии образованная и здравомыслящая, и купить ее не получится.

«Меня встречают в городе жители Заялпужья, которые выбрали меня, и всегда говорим об одном — о ситуации. И поверьте, они понимают что происходит в автономии, и куда ведет Евгения Гуцул», – заявил Иван Димитрогло.

Программу с участием Ивана Димитрогло LafZone смотрите ниже: 

Текст: Елена Карасени

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >