Министр иностранных дел: «Румыния – главный адвокат Республики Молдова не только в Брюсселе, но и во всех европейских странах»

Румыния – главный адвокат Республики Молдова не только в Брюсселе, но и во всех европейских странах. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер, министр иностранных дел Михай Попшой в ходе беседы с прессой, передает МОЛДПРЕС.

Глава молдавской дипломатии рассказал о проектах, проводимых в Республике Молдова при поддержке Румынии.

«Отношения с Румынией очень тесные. Исходящую от Румынии поддержку трудно недооценить, я имею в виду как европейскую повестку дня, так и осуществляемые инфраструктурные проекты. Речь идет об энергетическом соединении, чтобы мы не зависели ни от «Газпрома», ни от Кучурганской ГРЭС. Это соединение представляет собой интеграцию нашей страны в энергетический рынок ЕС. Таким образом мы уменьшим зависимость, с которой живем более 30 лет. Другие важные инфраструктурные проекты касаются строительства и ремонта мостов через Прут. Мы благодарны за эту щедрую поддержку со стороны Румынии», – сказал Попшой.

Он коснулся помощи в размере 2 млн 500 тысяч евро, недавно предложенной Румынией на капитальный ремонт студенческого общежития №3 Кагульского государственного университета им. Б.П. Хашдеу и более 2 млн евро на оснащение правоохранительных органов спецсредствами.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >