У фермеров осталась неделя, чтобы подать заявку на получение чрезвычайного сельскохозяйственного кредита

В период с 1 марта по 24 мая было получено 276 заявок на получение чрезвычайного сельскохозяйственного кредита. Из них 274 были одобрены. Отмечается, что большинство заявителей — из Кантемирского и Единецкого районов, сообщает Moldpres.  

По данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, финансовый инструмент предназначен для микро- и малых фермеров, выращивающих зерновые культуры.

Фермеры могут получить кредит на сумму до 500 тыс. леев, 90% которого гарантирует государство. Инструмент также может быть доступен тем, чьи кредиты попали в категорию некондиционных, согласно определению Национального банка Молдовы.

Чтобы воспользоваться этим кредитом, фермеры могут подать заявку в коммерческие банки до 31 мая. Заявки рассматриваются в соответствии с процедурами отдельных банков. Заявки на получение госгарантии также подаются через банки.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >