Димитрогло: «У нас есть образованные люди, прекрасно понимающие, куда ведёт нас Гуцул и политика Шора»

Руководство автономии, подчиненное беглому олигарху Илану Шору, не должно позволять себе говорить от лица всей автономии, и что они действуют в интересах нашего региона. Об этом говорят многие жители Гагаузии, заявил  депутат Народного собрания Ггааузии (НСГ) от Комрата Иван Димитрогло в программе LafZone на нашем портале laf.md.

По словам Ивана Димитрогло, жители Гагаузии, с которыми он встречается, задаются вопросом, почему люди во власти, которые представляют интересы беглого олигарха Илана Шора, действуют от имени автономии, и где в этом интересы Гагаузии.

«Самое страшное это то, что сегодня руководство нашей автономии говорит полностью от лица всей Гагаузии и забывает о том, что они с перевесом всего лишь несколько голосов выиграли выборы. В масштабах автономии это ничтожный процент, и они должны сегодня не забывать, что половина автономии не поддержала Евгению Гуцул», — подчеркнул Димитрогло.

По его словам, сегодня и исполнительная, и законодательная власти автономии действуют по указке Шора.

«”Нашей автономии нужен только блок “Победа”, кричат они. Уже сегодня Шор через вот этих своих подставных “уточек” доносит, что хочет стать премьер-министром страны. Это кресло ему нужно, чтобы разморозить свои денежные средства, а это 250 млн долларов, которые сегодня официально арестованы в нашей стране, и всё, цель его достигнута будет. Я не хочу, чтобы сегодня эти цели были достигнуты ценой нашей родины», — отметил Иван Димитрогло.

Депутат предложил нынешнему составу НСГ уйти в отставку.

«Не хочется входить в историю, как последний созыв Народного собрания, который просто бездарно разрушит нашу автономию. Я сторонник того, чтобы нынешний состав Народного собрания ушел в отставку, и, независимо от того, выберут меня ещё раз  или нет», — заявил Иван Димитрогло.

Иван Димитрогло был избран в Народное собрание Гагаузии от округа №4 Комрат от Блока коммунистов и социалистов (БКС) на выборах в 2021 году. До этого он был муниципальным советником в Комрате по списку социалистов по итогам выборов в местные органы власти в 2019 году.

Программу LafZone с участием Ивана Димитрогло смотрите ниже:

Текст: Елена Карасени

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >