Британия может потерять почти каждого шестого миллионера до 2028 года

Великобритания, вероятно, потеряет почти каждого шестого долларового миллионера до 2028 года, в то же время их количество возрастет в других странах, в частности США.

Как пишет “Европейская правда”, об этом свидетельствует отчет UBS Global Wealth Report за 2024 год, сообщает Reuters.

Согласно прогнозу отчета, количество долларовых миллионеров в Великобритании сократится на 17% до 2 542 464 в 2028 году по сравнению с 3 061 553 в прошлом году.

В отчете UBS прогнозируют, что общее количество долларовых миллионеров в США вырастет на 16% к 2028 году, в Германии – на 14%, во Франции – на 16%, в Японии – на 28%, в Испании – на 12%, а в Италии – на 9%.

В то же время в Нидерландах ожидают падения количества миллионеров на 4% – до 1 179 328 человек.

Главный экономист UBS Global Wealth Management Пол Донован объяснил прогнозируемое уменьшение миллионеров в Британии, в частности, следствием санкций против России.

Накануне сообщалось, что новое правительство Великобритании стремится создать фонд национального благосостояния, чтобы увеличить государственные и частные инвестиции для модернизации экономики.

Ранее премьер-министр Великобритании Кир Стармер заявил, что стремится улучшить торговое соглашение с Европейским Союзом, которое Лондон подписал с Брюсселем после выхода из ЕС.

Перед тем инфляция в Великобритании вернулась к целевому показателю Банка Англии в 2% впервые за почти три года.

Больше новостей

ВСП создал комиссию по выборам нового главы Антикоррупционной прокуратуры

Высший совет прокуроров (ВСП) избрал членов Специальной комиссии по предварительному отбору кандидатов на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Решение было одобрено десятью голосами «за» на

Read more >

(ВИДЕО) Иван Терзи: «Власть в Гагаузии играет в защитников — люди остались одни»

«Власти Гагаузии сознательно затягивают процесс обжалования решения Апелляционной палаты Комрат от 15 мая 2024 года отменяющее положение НСГ, чтобы избежать ответственности перед пострадавшими жителями автономии»,

Read more >