В Гагаузии на специальный счет поступило 345 тыс. леев пожертвований от предприятий и организаций

С начала введения карантина ряд предприятий пожертвовали деньги в специальный фонд по борьбе с коронавирусом, открытый исполкомом Гагаузии. Среди них и компания Demir-Agro, принадлежащая Сергею Влах – брату башкана Гагаузии. Сумма пожертвования составила 10 тыс. леев, сообщила на прошедшем заседании Народного Собрания Гагаузии заместитель председателя исполкома Олеся Танасогло.

Она отметила, что на специальный счет Комиссии по чрезвычайным ситуациям поступило 345 тыс. леев от предпринимателей и организаций из Гагаузии.

Наиболее крупные пожертвования передали компании “Трансавтогаз”, магазин “Колорит” и “Асена-Текстиль – по 50 тыс. леев. Компания Демир-Агро, занимающаяся продажей зерна перечислила 10 тыс. леев.

“Посольство Азербайджана также перечислило 20 тыс. леев. В ближайшее время мы получим оборудование для больницы Чадыр-Лунги от посольства Словакии”, – сказала Танасогло.

Некоторые организации перечислили сумму равную зарплате всех сотрудников за один день. Среди них администрация чадыр-лунгского района (9 тыс. леев), “Гагауз-Газ” (113 тыс. леев), спортивная школа Чадыр-Лунги и управление финансов Гагаузии.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >