Генпрокурор Стояногло: «Некоторые из судебной системы продолжают служить интересам Плахотнюка»

Генпрокурор Молдовы Александр Стояногло считает, что судьи блокируют дела, связанные с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком. Об этом он сообщил на брифинге 20 августа. Если ситуация не изменится, генпрокурор намерен инициировать кардинальные изменения в судебной системе, сообщает NewsMaker.

Генпрокурор отметил, что во всех вопросах, связанных с Плахотнюком, судьи мешают прокурорам. «Прокуроры не верят в совпадения», — отметил Стояногло. Он напомнил, что судьи затянули вопрос об аресте имущества Плахотнюка, обыске в бывшем офисе Демпартии и аресте людей, связанных с расследованием кражи миллиарда.

«Уверяю вас, все документы, представленные прокурорами, полны доказательств и аргументов. С качеством этих документов все в порядке. Есть странная вещь. До июня 2019 года судей не интересовали сотни людей, за которыми следили и которых арестовывали, хотя у них не было связи с криминальным миром. Нам нужно верить, что тогда прокуроры представляли весомые доказательства?», — отметил Стояногло.

Он подчеркнул, что некоторые представители судебной системы «продолжают служить интересам корпорации Плахотнюка». «Они вспоминают о принципе независимости, только когда им попадает дело, связанное с «координатором», — подчеркнул генпрокурор.

Если ситуация не изменится, Стояногло намерен инициировать «кардинальные изменения в судебной системе». О каких именно мерах идет речь, генпрокурор не пояснил.

ПОДЕЛИТЬСЯ