UE-GIZ/ В Гагаузии начался проект по повышению роли граждан в решении местных проблем

В Гагаузии стартовал проект по повышению роли граждан в решении местных проблем. На протяжении года общественная организация “Media Birlii — Uniunia Media” будет вовлекать население в обсуждение проблем связанных с качеством питьевой воды, вывозом мусора и получением хороших публичных услуг.  

Основная цель проекта — увеличить роль граждан, в решении проблем собственных населенных пунктов. Мероприятия проекта, будут также направлены на информирование жителей о качестве услуг, которые они должны требовать от местных властей. 

Проект будет внедрен с августа 2020 по август 2021 года. Партнерами “Media Birlii — Uniunia Media”  в проекте являются газета “Вести Гагаузии” и телеканал “ATV”. 
За год будут проведены публичные дебаты в 12 населенных пунктах автономии, подготовлены истории успеха улучшения качества общественных услуг, а также разработаны материалы о том, как решить проблемы с экологией, водоснабжением или утилизацией мусора на примере других городов и сел. 

ОО “Media Birlii — Uniunia Media” является бенефициаром Программы местных грантов Европейского союза (ЕС) и реализует проект “Повышение роли граждан в решении местных проблем”  в Гагаузии. 

Программа местных грантов запущена на основе Единой базы поддержки Европейского союза (ЕС), оказываемой Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства посредством проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021), финансируемого Европейским союзом и внедряемого Агентством по международному сотрудничеству Германии (GIZ). Партнером проекта по разделу повышения потенциала коммуникации, видимости и вовлеченности граждан является Ассоциация независимой прессы (API).

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *