В Комрате торжественно открыли консульство Турции

В Комрате открылось генконсульство Республики Турция. Церемонию открытия посетил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу , а  также представители правительства Молдовы и руководство Гагаузии. 

Мевлют Чавушоглу в своей речи отметил, что открытие генконсульства приурочено к дате независимости Молдовы и поздравил всех с праздником. 

“Надеюсь, что наше стратегическое партнерство выйдет на еще более высокий уровень. Для нас экономическое развитие Молдовы находится в приоритете. Это позволит в будущем четко определить границы Молдовы и решить приднестровский конфликт”, — сказал Чавушоглу. 

Он отметил, что генконсульство открыто не только для жителей Гагаузии, но и для жителей из соседних районов. 

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что открытие генконсульства в Комрате — большая честь для Гагаузии. 

“Открытие консульства — очень важно для Гагаузии, потому что культурные, экономические и социальные связи между нами, с каждым годом выходят на новый уровень”, — подчеркнула Влах.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Олег Цуля отметил, что благодаря налаженным связям между Молдовой и Турцией, жители обеих стран могут свободно путешествовать без визы, и торговать. От имени всей страны министр поблагодарил Мевлюта Чавушоглу за доверие, которое оказала Турция Молдове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *