Улучшение возможностей для граждан: В Гагаузии 9 организаций подписали контракты на внедрение проектов

В офисе Европейского Центра “Pro-Europa” в Комрате на прошлой неделе прошла церемония подписания контракта с 9 общественными организациями, предложения которых были отобраны и будут профинансированы в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан региона АТО Гагаузия», сообщает официальный сайт “Pro-Europa”.

Организация «Essedis» из Чадыр-Лунги является одной из 9 отобранных организаций. Их проект, под названием «GreenEye», направлен на повышение осведомленности граждан о предоставлении государственных услуг и связанных с ними экологических проблемах.

По словам председателя организации Дмитрия Терзинова, для реализации проекта будет закуплена машина для измельчения пластика.

«Проблема большого скопления и отсутствие системы утилизации пластмассовых изделий, таких как бутылки, стаканчики и др. является актуальной проблемой нашего города. Мы, совместно МП ЖКХ муниципия, планируем сбор и измельчение данного мусора, что позволит очистить наш город, сделав его краше», — сказал Терзинов.

Бюджет всех 9 проектов составит 276,8 тыс. евро.

Стоит отметить, что 9 отобранных Общественных Объединений из региона АТО Гагаузии реализуют проекты на общую сумму 276,813 EUR.

Программа местных грантов осуществляется на основе Единой системы поддержки Европейского Союза (ЕС), предоставленной Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства при посредстве проекта ЕС-GIZ «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021) и осуществляется Обществом международного сотрудничества Германии (GIZ Молдова).