Гражданка Молдовы унаследовала 1 млн. евро от итальянца, за которым ухаживала

В Италии молдаванка после смерти пожилого мужчины, за которым ухаживала, унаследовала 1 млн. евро. Родственники мужчины обвинили гражданку Молдовы в мошенничестве и обратились в полицию, сообщает esp.md со ссылкой на Digi24.

Татьяна, 27-летняя молдаванка, ухаживала за Гвидо Карло Корни, богатым стоматологом из Генуи последние несколько лет его жизни. Мужчина скончался в 2015 году в возрасте 91 года, оставив 1 млн евро своей сиделке.

Когда родственники умершего узнали, что основной его наследницей стала бывшая сиделка, они обратились в полицию, обвинив женщину в мошенничестве. По словам родных Корни, у мужчины в последние дни его жизни были проблемы со здоровьем.

Родные считают, что молдаванка убедила старика указать ее как основного наследника в двух страховых полисах, на общую сумму в 1 млн евро.

По этому факту было начато расследование. Полиция выяснила, что изначально наследником был указан внук. Однако через два дня вместо имени внука в документах появилось имя сиделки. Несмотря на это, следователям не удалось найти каких-либо существенных доказательств по делу о мошенничестве — оно было закрыто в начале текущего года.

В этом месяце скончался внук Гвидо Корни. Его супруга выдвинула новые обвинения в адрес бывшей сиделки. В новом иске адвокаты также требуют компенсацию от учреждения, которое выдавало страховые полисы Гвидо Корни и которое не проверило психическое состояние пожилого итальянца.