“Придется оставлять с бабушкой”. Родители о новом режиме работы детсадов

С 1 сентября откроются детские сады, но в связи с пандемией их работа будет осуществляться по особым правилам. Некоторые группы будут работать до полудня, другие до 15:30. При этом, ни один детсад не будет работать до вечера. Из-за этого родителям придется искать возможность забирать детей посредине дня. Людям старше 63 и младше 16 лет, забирать детей запрещено. О том, что думают родители о новых  графиках детсадов, в материале Laf.md.

Екатерина, мать двоих детей

«Я работаю каждый день в Комрате до 5 часов вечера и должна забирать ребенка из сада в обед в Конгазе. Муж работает до 7 вечера. Мы надеялись, что сын сможет забрать, но разрешают только одному из родителей. Свекровь тоже забрать не может, так как ей уже 66 лет, а разрешают лишь людям до 63. Мы оказались заложниками ситуации, когда оставитЬ ребенка не на кого, а забрать в полдень тоже никто не может».

Валентина, мать троих детей 

«Мы с мужем занимаемся предпринимательством, поэтому у нас ненормированный график, при котором мы вообще не можем отлучаться от работы. У нас трое детей, из которых двое идут в сад. Отдавать детей в детсад мы не сможем, так как некому будет их встречать раньше времени.  Единственным вариантом станет оставлять с бабушкой». 

Екатерина, мать одного ребенка 

“Я очень негативно отношусь к новому режиму работы садов. У нас многие родители склоняются к тому, что вообще не будут отдавать ребенка в сад, так как некому забирать. Я работаю до пяти вечера, муж работает допоздна. Единственный вариант для нас, это брать ребенка по очереди на работу».

Прим. ред

Герои попросили не указывать их фамилии, во избежание ссор и конфликтов с руководством детсадов