Врач-педиатр объявил о протесте. Он требует возобновить работу школ и детсадов в обычном режиме

Перед зданием правительства в Кишиневе, 1 сентября пройдет протест. Организатор мероприятия врач Михай Стратулат, о проведении протеста, сообщил на своей странице в Facebook.

“Целью мероприятия, которое пройдет под лозунгом «Я не боюсь болезней, я очень хочу ходить в школу», является открытие всех дошкольных учреждений и деятельность начальных школ в нормальном режиме”, – написал Стратулат.

Протестующие потребуют от властей возобновить работу детсадов и школ в обычном режиме.

Акция протеста аполитична, спонтанна, и все родители, которые поддерживают эти идеи, приглашаются 1 сентября, в 17:00, перед зданием Правительства Республики Молдова, чтобы направить наши просьбы представителям правительства (надеюсь, кто-то выйдет)», – написал доктор.

С сегодняшнего дня по всей стране возобновили работу детсады и школы. При этом, режим работы учреждений изменился. Больше всего новым режимом недовольны родители, детей из детсадов. Некоторым предложили забирать детей в обед, либо в 15 часов дня. Другим, чередовать – один день в детсаду, другой дома.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >