Мунсовет Комрата решил когда будут открыты детсады в городе

В Комрате 4 сентября состоялось внеочередное заседание мунсовета. Основным вопросом повестки значился вопрос открытия детсадов. Большинством голосов советники поддержали вариант полного открытия детсадов с 12 сентября. 

Мэр Комрата Сергей Анастасов отметил, что мэрия совместно с руководителями детсадов обсуждали этот вопрос. “У нас все готово для приема детей. В течение следующей недели дети будут приняты в детские сады”, — сказал Анастасов. 

Советник Дмитрий Кысса предложил открыть детсады в полном объеме. “Я считаю, что мы можем взять на себя ответственность открыть детсады. Те решения, которые принимает чрезвычайная комиссия по общественному здоровью, в итоге признаны неконституционными”, — сказал советник. 

Владимир Чимпоеш его поддержал и отметил, что те требования, которые были введены на национальном уровне касательно социальной дистанции, дети выполнять не будут. “Все равно дети не будут сидеть в квадрате 4 метра”, —  прокомментировал Чимпоеш. 

Другое мнение высказал Николай Арнаут. Он предложил открыть детсады поэтапно, в течении двух месяцев, как было принято на национальном уровне. “Если мы откроем сразу детсады, то можем иметь “бледный вид” от тех же родителей из-за вспышки эпидемии”, — отметил советник. 

В итоге большинство советников поддержало решение об открытии всех детсадов с 12 сентября с соблюдением всех санитарных требований. 

Чрезвычайное положение в области здравоохранения в Молдове введено до 15 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *