В одной из школ Чадыр-Лунги, у ученика выявлен COVID-19. Класс отправлен на самоизоляцию

В молдо-турецком лицее «Оризонт» в Чадыр-Лунге, у семиклассника обнаружили коронавирус. Из-за этого класс отправили на две недели на самоизоляцию, а учеба продолжится в режиме онлайн. Об этом порталу laf.md сообщил глава Центра общественного здоровья Иван Хаста.

«Ребенок контактировал со своими одноклассниками, поэтому решили с сегодняшнего дня перевести класс на дистанционное обучение», — сказал Хаста.

Он добавил, что в течение 14 дней за состоянием детей класса будет наблюдать семейный врач. Если симптомов болезни ни у кого не будет, через две недели они вернутся в школу.

Еще один случай коронавируса зафиксирован в школе села Бешалма, у преподавателя. При этом заведение работает в обычном режиме.

«Преподаватель последние семь дней не была на работе, поэтому я счел нужным не закрывать на карантин класс и школу», — объяснил Хаста.

Отметим, что несколько дней назад после карантина, возобновила работу гимназия в Казаклии. Перед началом учебного года, COVID-19 обнаружили у нескольких сотрудников школы. Учеба первые две недели велась онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *