В Баурчи, компания мэра выиграла суд у мэрии, о выплате долга за услуги

В Баурчи, компания мэра села, выиграла суд у мэрии, о взыскании задолженности за выполненные работы. Мэр — Николай Карапиря считает, что конфликта интересов в этом случае не было. Подробнее на laf.md

Компания Nisapeva, которая специализируется в основном на сельскохозяйственной деятельности, подала в суд  мэрию Баурчи о взыскании 59 тыс леев долга, за выполненные услуги. Мэрия должна оплатить и 1,7 тыс леев компенсации судебных расходов, которые понесла Nisapeva.

В эту сумму, по решению суда вошли и деньги, которые потратила Nisapeva на юридические вопросы.

По словам Карапиря, мэрия задолжала деньги из-за дефицита в бюджете в прошлом году.. По его мнению конфликта интересов не было, а подача суд является нормальной практикой в таком случае.

“Если примэрия не отдала долг за прошлый год, то единственный способ вернуть деньги это суд. Такая процедура”- прокомментировал для laf.md мэр Баурчи.

Николай Карапиря изначально не хотел говорить, о связи с компанией Nisapeva, где он единственный учредитель. Такой диалог произошел между журналистом и мэром.

 — Кто является председателем Nisapeva ? 

 — Александр Карапиря 

  — А учредителем? 

  — Николай

  — А Николай это вы? 

  — Да    

По словам Карапиря, он не занимается документацией по этому вопросу, а лишь исполняет решение совета.  

“Я поинтересовался, так можно. Заместитель занимается всеми документами”- сказал мэр. 

Отметим, что Николай Карапиря занимает пост мэра села с 2015 года. Он дважды выигрывал выборы. На последних из них  в 2019 году, разница между первым и вторым местом составила 62 голоса.

Фото: baurci.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *