Около 600 жителей Молдовы застряли на границе между Украиной и Венгрией

На границе Украины и Венгрии застряли около 600 жителей Молдовы. Пассажиры говорят, что последние четыре дня не получали воды и еды, пишет TV8.

Речь идет о 12 автобусах, пассажиры которых, заплатили за билет от 200 до 450 евро. Хотя на сайте цена билета указана 80 евро.

Один из пассажиров рассказал, что за это время им предоставили по одному круассану и по две чашки кофе. Спать приходится в автобусах. Среди застрявших на границе есть и маленькие дети.

По словам пассажиров, причину, по которой автобусы не пропускают, никто не говорит. Люди винят в ситуации директора компании Erick Trans.

«Это не все наши пассажиры. Есть те, кто купил билеты у других компаний. Почему автобусы задержаны, мы не знаем. Венгерская таможня ничего не объясняют. Люди, которые захотели вернуться, уже едут обратно в Молдову», — ответили в компании Erick Trans.

По их словам в стоимость билетов входит горячий ужин, в одном из городов Венгрии. Но, из-за того, что автобусы застряли на границе, и не доехали до этого города, предоставить ужин не могут.

фото: TV8

ПОДЕЛИТЬСЯ