Взаимодействие полиции и СМИ обсудили в рамках семинара в Комрате

Почему полиция и СМИ должны тесно сотрудничать, и какое значение для общества имеет прозрачный доступ к информации, эти темы обсудили на семинаре в Комрате 25 сентября. 

В мероприятии участвовали журналисты  и сотрудники полиции. Организаторами выступила общественная организация “Media Birlii – Uniunia Media”. 

Спикерами мероприятия стали глава офиса народного адвоката в Гагаузии Светлана Миронова, и исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (API) Молдовы Петру Маковей. 

Свое выступление Миронова посвятила  роли полиции и СМИ в предотвращении распространения наркотиков и торговли людьми. 

 Во второй части семинара, Исполнительный директор API Петру Маковей рассказал о ситуации с доступом к информации в Молдове, в аспекте взаимодействия полиции и СМИ.   

По его мнению, диалог между полицией и СМИ  – это важный момент, который должен работать на благо общества. 
“Это взаимодействие нужно для того чтобы люди получали оперативную и качественную информацию, которая касается их свобод и правонарушений, и их права на защиту в судах”, –  сказал Маковей.

Мероприятие прошло в рамках проекта “Вовлечение граждан Гагаузии в процесс мониторинга реформы полиции”. Проект внедряется ”Media Birlii – Uniunia Media” в партнерстве с Офисом народного адвоката в Комрате, в рамках программы субгрантов Ассоциации “Promo-Lex” по программе “Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова”. При финансовой  поддержке Европейского Союза. 

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >