В Чадыр-Лунге из-за пандемии ввели ограничительные меры. Что изменится?

Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Чадыр-Лунги ввела ряд ограничительных мер в городе. Решение связано с введением”красного кода” в населенном пункте, сообщает сайт Чадыр-Лунги.

«Эта ситуация продлится до 17 октября. Далее, в зависимости от количества заболевших, будет решено, какой Чадыр-Лунге будет присвоен  уровень опасности. Информация пересматривается каждые две недели. В связи со сложившейся ситуацией, у нас в городе необходимо усилить меры по профилактике распространения вирусной инфекции COVID-19», – сказал мэр Анатолий Топал.

В связи с введением “красного кода” в городе будет запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек.

Изменится и график внутригородских перевозок пассажиров. решено сократить интервалы между поездками. При этом комиссия подчеркивает обязательное ношение защитной маски (с закрытым носом и ртом) во время проезда в городских автобусах. Это правило касается как водителей, так и пассажиров.

На территорию рынков вход будет возможен только после измерения температуры и при наличии защитной маски. До открытия объекта массовой торговли будут проводиться обязательные процедуры по дезинфекции территории. Эти же меры касаются деятельности других торговых объектов.

Заседания мунсовета будут вестись в онлайн режиме. Прием граждан в мэрии, по новым правилам, приостановлен.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >