Поддержание общественной безопасности. Роль полиции, СМИ и НПО

Почему важно взаимодействовать полиции, СМИ и Неправительственным организациям для поддержания общественной безопасности и как выстраивать диалог между этими структурами, обсудили на семинаре в Комрате.

В мероприятии участвовали представители НПО, сотрудники полиции и журналисты. Организатором мероприятия  выступила общественная организация “Media Birlii — Uniunia Media”. 

Спикерами мероприятия стали глава офиса народного адвоката в Гагаузии Светлана Миронова, и доктор экономики Светлана Генова.

Семинар начался с обсуждения темы общественной безопасности и необходимости его поддержанию. По словам Светланы Мироновой, эффективная коммуникация между общественными и государственными секторами необходима для поддержания общественной безопасности.

Продолжением семинара стала игра-симуляция, где участники приняли на себя роль властей, СМИ, НПО и полиции, и выдвигали свои требования к каждой из сторон. Целью игры стало построение диалога между представители различных структур, а также выработка грамотной стратегии по выдвижению требований.

Светлана Генова рассказала о способах изучения потребностей населения и  выработке моделей взаимодействия между гражданскими и государственными секторами. По ее мнению, в вопросе общественной безопасности необходим качественный мониторинг. 

  “ Чем бы вы не занимались, везде нужны точные цифры. Аргументы со статистикой намного убедительнее.”- отметила Генова.

Семинар прошел в рамках проекта “Вовлечение граждан Гагаузии в процесс мониторинга реформы полиции” и внедряется общественной организацией “Media Birlii — Uniunia Media” в партнерстве с Офисом народного авдоката в Комрате в рамках  субгрантов ассоциации Promo-LEX  по программе “Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова”. При финансовой поддержке Европейского Союза. 


Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >