В селе Гайдар два человека едва не отравились угарным газом. Один из них — ребенок

В Молдове в период 24 — 25 октября восемь человек отравились угарным газом. В их числе четверо детей. Об этом 25 октября сообщили в Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций (ГИЧС).

В селе Гайдар Чадыр-Лунгского района из — за неисправной печи от угарного газа пострадали 58-летний мужчина и семилетний ребенок. Случай произошел вечером 24 октября, пишет NM со ссылкой на ГИЧС.

Еще один случай отравления угарным газом произошел в тот же день в селе Пухачены Новоаненского района. Скорую помощь вызвали два молодых человека 12 и 18 лет. Прибывшие на место врачи установили, что они отравились угарным газом. Но обошлось без госпитализации.

Еще один инцидент произошел утром 25 октября в Кагуле. Семья с двумя детьми, 5 и 6 лет, обратилась за медицинской помощью, после того как им стало плохо. Пострадавшим оказали необходимую помощь.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает всех соблюдать правила использования обогревательный установок. Спасатели рекомендуют перед началом холодного сезона проверить состояние печей и не использовать их, если они неисправны.

Фото: depositphotos.com

ПОДЕЛИТЬСЯ