“Царствие земное”. Российские журналисты — расследователи нашли у семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и две его троюродных сестры владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Петербурге общей стоимостью 225 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании «Проекта» — российского медиа издания, пишет meduza.

В собственности патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева), как утверждает «Проект», находятся три квартиры в престижных районах Москвы. По оценкам авторов расследования, общая стоимость жилья составляет порядка 90 млн рублей.

Троюродной сестре патриарха, 73-летней Лидии Леоновой, по данным «Проекта», принадлежит четыре объекта недвижимости общей стоимостью более 100 млн рублей.

В собственности еще одной троюродной сестры патриарха, 63-летней Елены Холодовой, ранее входившей в совет директоров банка «Пересвет», находятся две квартиры на сумму 32 млн рублей.

“Царствие земное”. Российские журналисты - расследователи нашли у семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей
Графика: proekt.media

«Проект» отметил, что Русская православная церковь ранее не устраивала разбирательств из-за недвижимости, которой владеют патриарх и его сестры.

«Новая газета» писала в декабре 2019 года, что ранее в СМИ появлялись публикации об участии патриарха Кирилла в автомобильном, нефтяном, ювелирном и рыбном бизнесах. По неподтвержденной информации, которую приводило издание, состояние патриарха оценивается в 4-8 миллиардов долларов. Газета отмечала, что эта информация не поддается проверке, поскольку Кирилл хранит сбережения в банках Швейцарии, Италии и Австрии. Также патриарх Кирилл может распоряжаться более чем 20 резиденциями, которые принадлежат различным религиозным организациям РПЦ.

Полное расследование можно прочитать по ссылке.

Интернет — издание “Проект” позиционирует себя как независимое российское медиа, объединившее журналистов — расследователей и репортеров. 

Главное фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ