Свято место пусто не бывает. В Чадыр-Лунге на месте сквера появится часовня

В сквере у центральной площади Чадыр-Лунги на следующей неделе начнется строительство часовни, сообщает официальный сайт города.

«Очень надеемся, что погода нам позволит, и мы сможем на следующей неделе начать работы по закладке фундамента. Мы продолжим поиски финансирования и, по мере поступления денежных средств, будем реализовывать наш проект», — сказал священник Дмитрий Киорогло.

Вопрос о строительстве в сквере церкви, был поднят еще несколько лет назад. Мнения жителей Чадыр-Лунги о необходимости строительства именно в сквере разделились. Проведенные публичные слушания к консенсусу не привели.

Осенью этого года мунсоветники Чадыр-Лунги вернулись к этому вопросу. В итоге было решено на территории сквера построить часовню, размеры которой не повлекут за собой вырубку деревьев.

На очередном заседании Чадыр-Лунгского Совета, которое состоялось 27 октября, в проект строительства часовни были внесены изменения. Площадь часовни составит 161 кв. метр. При этом по периметру не будет каких-либо ограждений.

По словам мэра Чадыр-Лунги Анатолия Топала, при строительстве часовни будут сохранены все деревья в сквере, и детская площадка, расположенная там же.

фото: ceadir-lunga.md

ПОДЕЛИТЬСЯ