Нарушил ли закон заместитель мэра Комрата. Что решил суд? 

Суд первой инстанции Кишинев отклонил жалобу заместителя мэра Комрата Георгия Сары на решение национального органа по неподкупности (ANI). Оно связано с отстранением Сары от должности. Решение приняли 21 октября, указано в базе данных судебных решений. 

Нарушил ли закон заместитель мэра Комрата. Что решил суд? 

Гергий Сары опротестовал в суде решение ANI об  отстранении от должности примара на 3 года. Причиной инициирования отстранения стало проведение аукциона, в  котором участок возле сквера Афганцев в Комрате по улице Ленина выиграла его родственница. Председателем аукционной комиссии был Георгий Сары. 

Национальный орган по неподкупности усмотрел в этом конфликт интересов. 

Национальный орган по неподкупности отмечает, что чиновник был обязан объявить о конфликте интересов, так как в нем участвуют близкие ему люди, и воздержаться от участия в принятии решений, чего не было сделано. ANI уведомил компетентные органы, требуя лишить Георгия Сары права занимать государственные должности в течение 3 лет. 

В свою очередь, Сары посчитал это решение ANI необоснованным и оспорил его в суде. Инстанция согласилась с законностью решения органа по неподкупности и отклонила жалобу зам примара. Он может обжаловать это решение в течении 30 суток а апелляционном суде. 

Сегодня, 29 октября, в Кишиневе проходит судебное заседание, на котором рассматривается  другое дело в отношении Георгия Сары,. По информации  муниципального советника Комрата, адвоката Владимира Чимпоеш дело рассматривается о выделении родственникам Сары земельных участков под застройку по улице Бендерская и Третьякова.  

ПОДЕЛИТЬСЯ