Выборы 2020: Кто может голосовать на дому и сколько избирателей уже подали заявку

Более 23, 5 тысяч граждан по всей стране изъявили желание голосовать на дому. Из них более трехсот человек находятся на самоизоляции с симптомами COVID-19. Такие данные обнародовала Центральная Избирательная Комиссия 29 октября.

Голосовать на дому будут 23 562 избирателя. Из общего числа заявок 321 поступила от граждан с симптомами COVID-19, 23 243 человека назвали другие обоснованные причины для голосования с помощью переносной урны, уточнил ЦИК.

Комиссия напоминает, что избиратели, которые по состоянию здоровья, или по другим уважительным причинам не могут прийти на избирательный участок, имеют право обратиться в избирательное бюро с заявлением о голосовании на дому с помощью переносной урны до 18.00 31 октября. В день голосования заявления можно подавать в письменной форме до 15.00 при наличии медицинской справки.

В условиях кризиса общественного здравоохранения в день выборов до 15.00 без необходимости предъявления медицинской справки на дому могут голосовать только избиратели, у которых проявляются симптомы инфекции COVID-19, отметили в ЦИК. 

Фото: IPN

ПОДЕЛИТЬСЯ