Мэрия Комрата еще на два года взяла в аренду здание, где ранее размещалась Fujikura. На какие цели? 

Три года назад мэрия Комрата взяла в аренду складское здание Управления Чрезвычайных Ситуаций Республики Молдова (УЧС) на территории Комрата, которое отремонтировали за счет бюджета Гагаузии и сдали в субаренду компании  Fujikura. На его ремонт тогда потратили 13,5 млн леев. В августе 2020 года срок аренды закончился. Кому принадлежит здание теперь и будет ли оно использоваться далее, laf.md рассказал мэр Комрата Сергей Анастасов. 

Мэр города Комрат Сергей Анастасов рассказал laf.md, что после прошедшего недавно инвестфорума сразу несколько экономических агентов заявили о намерениях разместить в Комрате свое производство. 

“После инвестиционного форума немецкая компания по производству когенерационных установок, свободная экономическая зона «Валканеш» и другие компании изъявили желание арендовать склад”, — сказал Анастасов.

Он также отметил, что договор аренды здания был продлен с мэрией Комрата на бесплатной основе. 

По словам Анастасова, сейчас ведутся переговоры с потенциальными арендодателями. он добавил, что когда стороны договорятся о сотрудничестве,  мэрия проведет аукцион по сдаче в аренду здания. 

Напомним, что до ремонта для компании Fujikura здание было складом УЧС РМ, который долгое время не использовался. Fujikura арендовала его с 2017 по 2020 год, но фактически использовала только на протяжении года, после чего компания переехала на территорию промпарка в Комрате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *