Ренато Усатый рассказал подробности встречи с Майей Санду

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, занявший третье место в первом туре президентских выборов, сообщил подробности состоявшейся сегодня, 2 ноября, встречи с лидером PAS Майей Санду, которая заняла первое место на выборах в воскресенье. Он сказал, что встреча «прошла на нейтральной территории одного из IT-парков»,  передает ИНФОТАГ

«Досрочный роспуск нынешнего парламента Молдовы, который можно считать самым коррумпированным за всю историю страны, был главной темой на сегодняшней встрече с председателем PAS Майе Санду», – сказал Усатый.

По его словам, что роспуск парламента возможен через применение статьи 2 Конституции, которая гласит о том, что «Национальный суверенитет принадлежит народу». Он считает, что роспуск парламента можно осуществить путем выхода на площадь Великого национального собрания тысяч людей, через «прямое действие».

«Услышал, что нет оговоренного законом механизма и что юристы PAS работают на этим планом. Речь идет о механизмах роспуска парламента. Я напомнил ей то, что говорил не раз. Граждан не интересуют процедурные моменты, им важен результат. Только через роспуск парламента будет положено начало борьбе в РМ с коррупцией и практикой «кульков». Это зависит от того, что скажет Майя Санду тем 220 тыс. избирателей, что доверили мне свои голоса», – заявил Усатый.

По его словам, Санду предлагает добиться роспуска парламента путем отставки правительства, после чего парламент не сможет утвердить кандидатуру нового премьер-министра.

«Этот вариант не пройдет. В случае, если Додон не станет президентом, его кандидатура может быть предложена в качестве премьер-министра, так называемым парламентским большинством. Если в качестве президента его кандидатуру отклонит Майя Санду, то ей предложат другой вариант кандидатуру Андрея Нэстасе на пост премьер-министра. И она не сможет отказать, так как он поддерживает ее во втором туре выборов», – сообщил Усатый.

Он отметил, что «переговоры будут продолжены, так как избирателям важно перед вторым туром выборов знать, что будет дальше.

«Для граждан неважно, сколько сотен орденов раздаст новый президент, или сколько подпишет соглашений. Они хотят роспуска этого дискредитировавшего себя парламента. Об этом мне говорили на всех встречах», – сказал председатель партии.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >