“Удивило, что кто-то знал, что я не голосовал”. Жителю села Томай звонили в день выборов и предлагали подвезти до избирательного участка

В селе Томай в день президентских выборов первого ноября, жителю позвонили, уточнили будет ли он голосовать и предложили привезти до избирательного участка. Об этом laf.md  сообщил человек, которому звонили. Он попросил не раскрывать его имя в материале.  

Звонок прозвучал во второй половине после 15 часов. Неизвестный голос в трубке сообщил, что “от них требуют отчет того, сколько людей проголосовало”. Аноним предложил прислать за жителем транспорт до избирательного участка и уточнил сколько людей проживает в семье. 

“Меня удивило, что кто-то знал, что я не голосовал”, — рассказал laf.md человек, которому звонили. 

Laf. md обратился к председателю Окружного избирательного совета №36 (округ Гагаузия) Ивану Комур, чтобы узнать, является ли такая ситуация законной. Он пояснил, что ЦИК может действовать и давать оценку, если зарегистрирована жалоба. 

“Выборы уже прошли, а жалобы подаются только в день выборов” — сказал Комур. 

Отметим, что в день выборов, в Вулканештах одного из членов избирательного бюро уличили в составлении списков граждан, которые не голосовали на выборах президента Молдовы. Иван Комур в эфире радио GRT прокомментировал этот инцидент, сказав, что “копирование списков избирателей недопустимо”.

ПОДЕЛИТЬСЯ