Голоса взамен на амнистию. Как Игорь Додон призывал соотечественников в России к участию во втором туре выборов

Кандидат в президенты Игорь Додон призвал граждан Молдовы в России активно голосовать во втором туре президентских выборов. В случае своей победы он пообещал амнистию тем, кто превысил срок пребывания в Российской Федерации. 

Игорь Додон выразил недовольство низкой явкой избирателей на участках, открытых в Российской Федерации. Он призвал граждан принять активное участие в голосовании во втором туре президентских выборов. В этой связи он пообещал, что в случае победы, он решит проблему с амнистией граждан, работающих в Российской Федерации и просрочивших сроки пребывания в этой стране.  

 «У нас в России несколько сотен тысяч граждан. Почему вы не пошли на выборы? Что вы ждете? Ждете, когда к власти придет антироссийский президент? Конечно, амнистии тогда не будет», — сказал Додон в передаче «Игорь Додон отвечает».

 Всего в Российской Федерации было открыто 17 избирательных участков. Из 5,6 тыс голосовавших, большая часть голосов была  отдана кандидату от «Нашей партии» Ренато Усатому. Игорь Додон занял второе место.

Во второй тур выборов президента, который состоится 15 ноября,  вышли кандидат от PAS Майя Санду и независимый кандидат, поддерживаемый ПСРМ, Игорь Додон.

Фото: скриншот видео privesc.eu

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *