PAS потребовал удалить предвыборный ролик Додона из-за клеветы. В его штабе считают это цензурой

Партия «Действие и солидарность» (PAS) потребовала удалить предвыборный ролик, содержащий клевету в отношении кандидата в президенты Майи Санду. Пресс-секретарь независимого кандидата в президенты Игоря Додона Людмила Мунтян заявила NM, что кандидата от PAS Майю Санду необходимо исключить из предвыборной гонки за «попытку навязать антидемократическую цензуру».

ПредставительPAS Олеся Стамате отметила 6 ноября на пресс-конференции, что вещатели обязаны предоставить Санду право на реплику. 

«В общественном пространстве появилась информация о предвыборном ролике, который кандидат Игорь Додон отправил провайдерам медиауслуг Молдовы для трансляции. Изучив ролик, мы выяснили, что он является клеветническим, дискредитирующим и содержит призывы к ненависти», — говорится в сообщении PAS.

В партии отметили, что согласно постановлению ЦИК о правилах распространения предвыборной информации, предвыборные ролики не должны содержать изображения или звуки, слова и оскорбления, нарушающие честь и достоинство личности. Кроме того, эти ролики не должны содержать клевету, разжигание ненависти между людьми, подстрекательство к насилию, экстремистским действиям и т. д.

Партия напомнила, что согласно постановлению Совета по телевидению и радио, «поставщик медиауслуг может отказать в трансляции ролика предвыборного характера, если он нарушает предусмотренные законодательством условия».

По словам Стамате, PAS ещё вчера обратился к радиовещателям с требованием перестать транслировать ролик, но получил письма о том, что у них контракт с представителями электорального конкурента.

Следует отметить, что в ролике говорится о том, что победа Санду на выборах приведет к росту тарифов, ликвидации сел и районов, закрытию поликлиник, школ и детских садов, а также разрыве отношений с Россией.

Пресс-секретарь независимого кандидата в президенты Игоря Додона Людмила Мунтян заявила, что кандидата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду необходимо исключить из предвыборной гонки за «попытку навязать антидемократическую цензуру».

«Этим Майя Санду, которая учитывает мнение лишь тех людей, которые голосовали за нее, сейчас продвигает антидемократическую цензуру. За такие ее высказывания и за цензуру, которую она пытается незаконно навязать, ее надо с позором исключить из предвыборной гонки», — заявила Мунтян.

Фото: newsmaker

ПОДЕЛИТЬСЯ