Мэрия Кишинева: Все койки в реанимации столичных больниц заняты

Заместитель начальника Управления социальной помощи и здравоохранения мэрии Кишинэу Борис Гылкэ заявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что столичная система здравоохранения приближается к максимальному пределу по количеству мест для лечения COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Чиновник подчеркнул, что заболеваемость в Кишинэу растет. 

«На 100 тысяч жителей приходится 942 заболевания коронавирусом», – пояснил Гылкэ.

В то же время он сообщил, что в муниципальные учреждения здравоохранения госпитализированы 864 пациента с коронавирусом, из которых 46 человек находятся в очень тяжелом состоянии.

«Все койки в реанимации заняты, мы приближаемся к максимальному пределу по количеству мест для лечения COVID-19», – сказал Гылкэ.

Он добавил, что есть резерв в 200 коек, который будет задействован в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Следует отметить, что за последние сутки в Молдове были выявлены

В Молдове за последние сутки выявили 331 новый случай заражения коронавирусом. Число заразившихся в стране увеличилось до 82 677 человек.

В минздраве сообщили, что за последние сутки в лабораториях провели 1257 тестов на коронавирус: 1110 первичных и 147 повторных.

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >