ЕС закупит 300 млн доз вакцины от коронавируса. Какова ее эффективность?

ЕС закупит 300 млн доз вакцины немецкой фармкомпании BioNTech и ее американского партнера Pfizer. Об этом 10 ноября рассказала в своем Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Отличные новости от Pfizer и BioNTech об успешных результатах последних клинических испытаний вакцины от COVID-19. Европейская наука работает! Еврокомиссия вскоре подпишет с ними контракт на 300 млн доз», — написала фон дер Ляйен.

Ранее компания Pfizer сообщила, что препарат показал эффективность выше 90%: заражение коронавирусной инфекцией произошло только у 94 участников исследований из более чем 43 тыс, пишет newsmaker. В компании заявили, что вакцина вводится в два этапа и дает защиту от COVID-19 уже на 28-й день после инъекции. До конца этого года Pfizer и BioNTech планируют произвести 50 млн доз препарата, а в 2021 году — еще 1,3 млрд доз.

Фото: gazeta.ru

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >