Еще один житель Гагаузии скончался от осложнений, вызванных коронавирусом

Вчера, вследствие обострения хронической патологии на фоне COVID-19, скончался житель Чадыр-Лунгского района в возрасте 67 лет. Об этом сообщило главное управление здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии.

По данным ведомства, в автономии за прошедшие сутки выявлено 5 новых случаев заболевания коронавирусом: один случай в Комратском районе и по два в Чадыр-Лунгском и Вулканештском районах. Всего был взят 21 тест на определение COVID-19. 

В ковид-отделениях Комратской и Чадыр-Лунгской районных больниц на сегодняшний день лечение проходит 91 пациент с подтвержденным диагнозом заболевания. 

Общее число заболевших жителей Гагаузии за период пандемии достигло 2796 человек. Больше всего — 1364 случая выявлено в Комратском районе. На втором месте Чадыр-Лунгский район с 940 случаями, в Вулканештском районе с начала пандемии новым типом коронавируса заразились 492 жителя.

С начала учебного года в Гагаузии коронавирусом заболели 67 учителей и 22 ученика, а также 30 работников детских садов и 6 детей дошкольного возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ