Лица с острым бронхитом и остеоартрозом получат компенсированные лекарства

Пациенты с острым бронхитом будут получать компенсированные медикаменты: на 100% – в случае лиц в возрасте до 18 лет, и на 70% – в случае взрослых пациентов. Лица, страдающие остеоартрозом, получат два компенсированных препарата по назначению семейного врача. 

По словам министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, острый бронхит был включен в список приоритетных заболеваний по причине роста числа пациентов с острыми респираторными инфекциями, которые лечатся на дому, а также в силу динамики эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Республике Молдова, передаёт IPN.

Лица, страдающие остеоартрозом, получат два компенсированных препарата: Ацеклофенак и Диклофенак, которые будут назначаться семейным врачом.

Пациенты, страдающие диабетом, будут обеспечены человеческим инсулином в картриджах, который удобнее принимать и имеет такие преимущества, как: более высокая точность дозирования, низкий риск гипогликемии, возможность дозирования и приёма инсулина слабовидящими людьми, удобство и гибкость приёма.

Фото: yenisafak.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *