Hand holding medicine capsule pack at the pharmacy drugstore.

Лица с острым бронхитом и остеоартрозом получат компенсированные лекарства

Пациенты с острым бронхитом будут получать компенсированные медикаменты: на 100% – в случае лиц в возрасте до 18 лет, и на 70% – в случае взрослых пациентов. Лица, страдающие остеоартрозом, получат два компенсированных препарата по назначению семейного врача. 

По словам министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, острый бронхит был включен в список приоритетных заболеваний по причине роста числа пациентов с острыми респираторными инфекциями, которые лечатся на дому, а также в силу динамики эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Республике Молдова, передаёт IPN.

Лица, страдающие остеоартрозом, получат два компенсированных препарата: Ацеклофенак и Диклофенак, которые будут назначаться семейным врачом.

Пациенты, страдающие диабетом, будут обеспечены человеческим инсулином в картриджах, который удобнее принимать и имеет такие преимущества, как: более высокая точность дозирования, низкий риск гипогликемии, возможность дозирования и приёма инсулина слабовидящими людьми, удобство и гибкость приёма.

Фото: yenisafak.com

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >